21 отзыв
+380
98
191-06-25
+380
98
685-88-48
+380
67
828-68-78
УкраинаДнепропетровская областьКривой Рогул. Героев АТО, 30В, офис 30150027
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Балюстрады с балясинами из искусственного мрамора из бетона!
Корзина
Технология производства искусственного мрамора (мрамор из бетона).

Технология производства искусственного мрамора (мрамор из бетона).

Технология производства искусственного мрамора (мрамор из бетона).

Технология производства высокопрочного декоративного мелкозернистого бетона, по своей сути является синонимом таких технологий, как «мрамор из бетона», «гранилит», «искусственный мрамор», «кевларобетон», «цветной бетон», «декоративный бетон», «искусственный камень», «систром», «декоративный мрамор», «литьевой бетон»…

Общепринято под декоративным бетоном понимать бетоны, в состав которых входят декоративные белые цементы, пигменты и наполнители. Двадцать лет назад нашли решение как значительно улучшить физико-механические характеристики бетона и добиться его максимальной схожести с природным мрамором. Для решения этой задачи необходимо было решить как минимум два основных вопроса. Первый из них заключался в том, как создать плотную глянцевую поверхность, которая традиционно достигается методом полирования природного камня. Во-вторых, надо было с минимальными затратами, не прибегая к использованию дорогих компонентов, термической и механической обработки, достичь прочности мелкозернистого бетона на сжатие 100 МПа и на растяжение при изгибе – более 10 МПа.

В основу технологии создания глянцевой бетонной поверхности легло свойство бетона при затвердевании в контакте с поверхностью другого материала копировать ее структуру. Результаты многолетних исследований в области управления структурообразованием новогидратов цементного камня позволили отработать технологию, позволяющую производить бетонные изделия с глянцевой поверхностью, имитирующей полированный мрамор.

Для этой технологии используются полимерные формы с глянцевой рабочей поверхностью для производства балясин, колонн и других элементов балюстрады. Полимерный материал для форм был выбран не случайно. Минимальная адгезия бетона с поверхностью полимерных форм облегчает процесс распалубки. Современные пластики имеют хорошие прочностные характеристики, что позволяет достигать качественной геометрии изделий.

Легкие и удобные в эксплуатации полимерные формы стали открытием для строительной индустрии, их взяли на вооружение многие фирмы мира. Многолетний опыт эксплуатации полимерных форм показал, что их глянцевая рабочая поверхность продолжительное время не подвергается абразивному износу. Это было достигнута за счет специально подобранного состава мелкозернистого бетона, при котором цементная составляющая не допускает контакт частиц заполнителя с рабочей поверхностью формы.

На сегодняшний день разработано множество видов и типоразмеров полимерных форм для изготовления элементов балюстрады и декора. Изделия, изготовленные по этой технологии, имеют глянцевую прочную поверхность, вполне сопоставимую по качеству с полированной поверхностью мрамора. Все изделия изготавливаются лицом вниз, что дает возможность в разы повысить прочность рабочей поверхности изделий. Дело в том, что при воздействии вибрации на бетонную смесь, содержащую пластификатор, происходит частичное перераспределение компонентов смеси по толщине изделия. Тяжелые частицы песка, перемещаясь к нижнему лицевому слою, выдавливают воздух и воду в верхние слои. При этом речь не идет о явном расслоении смеси, которая в принципе не допустима. Тем не менее, надо отметить, что при средней прочности бетонного изделия, к примеру 80МПа, на лицевом слое прочность может намного превышать этот показатель, что и показали результаты испытаний на истираемость поверхности, которая составляет 0,4 г/см2.

Другие физико-механические характеристики такого бетона также оказались очень высокие. Морозостойкость более F500, водопоглащение менее 3%. Надо отметить, что пластификатор всегда способствует процессу воздухововлечения в бетон. И в нашем случае в структуре бетона также имелось достаточное количество мелких замкнутых сферических воздушных пор, однако на снижение прочности они не влияли. Более того, такое количество свободного резервного пространства дает возможность релаксировать напряжения в бетоне при замерзании механически связанной воды, а в сочетании с высокопрочным каркасом бетона является залогом высокой морозостойкости и долговечности, что и показали результаты испытаний.

Имея отработанную технологию получения глянцевой поверхности бетона в процессе его твердения, при физико-механических характеристиках, соответствующих самым прочным видам мрамора мы могли уверенно сказать: «Мрамор из бетона – это реальность».

 

 

 

Юрий Сидоров Google+

Бель-Бетон

Предыдущие статьи